Viernes 17 de Mayo de 2024

ATLETISMO

2 de mayo de 2024

Atletismo: Podio para los saladillenses Ezequiel Aguilera y Celeste Abalos en los 10K de Olavarría

Una gran performance tuvieron este miércoles los saladillenses Ezequiel Aguilera y Celeste Abalos en la 35° Edición de la Vuelta al Municipio en Olavarría. Más de 1000 atletas se presentaron en la línea de largada de esta importante competencia regional.

Por el lado de Ezequiel Aguilera, el atleta saladillense sigue cosechando podios, esta vez el segundo escalón del podio, finalizando muy cerca del ganador, el local Gustavo Fernández: “Estuve compitiendo en los 10km de Olavarría. Pude quedarme con un importante 2° puesto en la general y un 1° primer puesto en mi  categoría. Se presento una carrera muy rápida desde el primer kilómetro con un nivel de los mejores atletas. Siempre digo para mejorar hay que correr con los mejores, pude conseguir un buen tiempo.

Quiero agradecer a mis sponsor, con lo poquito o mucho que me ayudan, para mí es un montón. Gracias  a la familia por el aguante, por robarles mucho tiempo, Sole Sabbatella, Fabi Manrique Fabi por los planes de entrenamientos y gracias a vos papá, que nunca me haces faltar fuerzas, vamos por mucho más, Saladillo presente en Olavarría en el podio, gracias Municipalidad de Saladillo”.

El ganador como señalamos fue Fernández, el representante local estuvo escoltado por Ezequiel Aguilera de Saladillo con 30:22 y Mariano Barreiro de Balcarce con 31:08. Leonardo Landaburu y Manuel Aramburu completaron el Top5.

En la categoría Damas, la local Cecilia Fernández ganó de principio a fin los 10K con un registro de 36:20 y fue escoltada por Noelia Romero de Tandil con 40:36 y Celeste Ávalos de Saladillo con 41:27. Laura Trumpio y Florencia Acosta, finalizaron también en las principales cinco posiciones.

Con un gran marco de público se concretó la 35° edición de la “Vuelta al Municipio”, desde la Subsecretaría de Deportes municipal se detalló que fueron más de 1000 las personas que participaron de las tres pruebas.

Luego de cada prueba los participantes recibieron sus merecidos reconocimientos, de las categorías principales los ganadores fueron: