19°

BASQUET PRIMERA DIVISION

21 de agosto de 2016

Por la segunda fecha del Torneo Clausura, Ciudad le ganó a Colon

Se puso en marcha el viernes con un triunfo local (San Lorenzo) y uno visitante (Ciudad de Saladillo); el jueves, completando la primera fecha, hubo victoria de Argentino.

Con dos partidos en la ciudad de Chivilcoy, el viernes por la noche se puso en marcha la segunda fecha correspondiente al Torneo Clausura de Primera división, organizado por la Asociación Básquetbol Chivilcoy. En el estadio del Club San Lorenzo, el local consiguió su primera victoria del certamen al vencer a Quilmes de Mercedes por 76 a 67, mientras que en el Estadio "Oscar y Alfredo Barca", Ciudad de Saladillo mantuvo su invicto al vencer como visitante a Deportivo Colón por 56 a 46. Además, el jueves en el Estadio "Carlos Aiello”, Argentino le había ganado a Bragado Club por 71 a 56 completando la primera fecha; en tanto Bragado Club cayo ante Racing Club por 85 a 76.

Victoria de Ciudad

En cuanto al juego disputado en el Estadio "Oscar y Alfredo Barca”, en líneas generales fue muy pobre, con bajos porcentajes de lanzamientos y muchas pelotas perdidas, quedando la victoria en manos del visitante porque se equivocó menos en el cierre. Ciudad de Saladillo pegó de entrada con un parcial de 9 a 0 en casi 4 minutos; pero luego Colón acomodó mejor su defensa, apareció Fernando Banchero con un par de buenas acciones y el local reaccionó para quedar abajo en el marcador por 11 a 8. Un buen ingreso de Maximiliano Testa (7 puntos en un ratito) le permitió a los conducidos por Daniel Barrales pasar al frente en el segundo cuarto, y dentro de un trámite parejo, Ciudad  terminó arriba por 22 a 21 en un primer tiempo en el que "abollaron los aros”.

En el tercer cuarto Ciudad de Saladillo aprovechó un buen pasaje de Martín Vázquez para sacar otra vez una pequeña ventaja (36 a 31), pero Colón tuvo una gran reacción en el inicio del último parcial (8 a 0) que lo dejó al frente con buenas sensaciones de cara al cierre. Sin embargo, se equivocó en algunas decisiones, tomó más protagonismo Lautaro Hansen que hasta ahí no había aparecido, y Ciudad de Saladillo lo cerró mejor para llevarse el triunfo por 56 a 46.

Síntesis Colón 46 – Ciudad 56

Deportivo Colón 46: Santiago Vilalta 6, Fernando Banchero 11, Matías Morera, Lucas Fillia 10, Franco Calderán 6 (fi); Leandro Vero 3, Maximiliano Testa 7, Bernardo Rositto 3 (descalificado), Gonzalo García, y Matías Navaridas. DT: Daniel Barrales.

Ciudad de Saladillo 56: Osvaldo Debiasi 14, Martín Vázquez 15, Lautaro Hansen 14, Daniel Gauna 5, Lucas Hansen 8 (fi); Nahuel Del Valle, Nicolás Luján, y Matías Nievas. DT: Oscar Chacón.

Parciales: 8/11, 13 a 11 (22 a 21), 10/14 y 15/20. Árbitros: EduardoD’Atri y Mario Castroagudín. Cancha: Estadio "Oscar y Alfredo Barca” – Club Deportivo Colón.