AJEDREZ

9 de mayo de 2016

Tercer lugar de Nelson Lujan en importante Torneo Nacional de Ajedrez

Se jugó en la ciudad de Salto.

Se llevó a cabo en la ciudad de Salto, provincia de Buenos Aires, un verdadero festival ajedrecístico, con la realización de tres importantes torneos, donde estuvo presente, entre otros, el Gran Maestro Carlos H. García Palermo, una de las más respetadas figuras del ajedrez Argentino. Representando a Saladillo estuvo Nelson Lujan, quien ocupó el tercer escalón del podio y clasificando para las finales del campeonato argentino. El ganador fue Alejandro Román de Henderson.

Se trató del “4to. Torneo Abierto de Ajedrez “Hotel Río”, segunda Semifinal del Campeonato Argentino sub 2000 "Banco Credicoop Cooperativo Limitado".

Los torneos fueron por el sistema suizo, a seis rondas y avalados por la Federación Argentina de Ajedrez y la Federación Internacional de Ajedrez, clasificatorios para las Finales de los Campeonatos Argentinos sub 2300, sub 2000 y sub 1700, organizados por Ajedrez Plus. Fueron  más de 80 inscriptos, que representaron a más de 40 localidades diferentes.

El certamen principal se denominó 4to. Torneo Abierto de ajedrez “Hotel Río”, y se disputará a un ritmo de 1 1/2 hora por jugador, más un incremento de 30 segundos por jugada, y contará con la presencia del Gran Maestro, Carlos García Palermo, de los Maestros Fide Alex Cuevas, Diego Mussanti y Germán Spatta, y además las jóvenes promesas del ajedrez argentino, el Maestro Fide, Santiago Zapata Charles, Enzo Leto, Luciano Maggiori, Matías Viera, Benjamín Falcón, Lucas Coro, Pablo Amoroso, Manuel Rillo Badano y Sofía Bontempi .