PROVINCIAL DE CLUBES DE BASQUET

2 de noviembre de 2015

Ciudad de Saladillo perdió ante Escobar después de dos suplementarios

La figura del partido, fue Cristian Adrian Devoto con 28 unidades, mientras que por Ciudad de Saladillo, se destacó Nahuel Del Valle con 25 unidades.

En el partido que cerro la sexta fecha del Provincial de Clubes de Básquet, Ciudad de Saladillo perdió ante Sportivo Escobar, luego de dos suplementarios por 103 a 91, tras igualar primero en 74 y luego en 84.

Los dirigidos por Oscar Chacón, arrancaron jugando el partido soñado, ganándole el primer cuarto al subcampeón de la temporada pasada por 22 a 10. Ciudad sorprendió desde el salto inicial, pasándolo por arriba a Sportivo. La velocidad de Pietrafesa, Nahuel Del Valle y Ovi Debiasi, mas Andreoni imparable debajo de la canasta, lo llevó a sacar la máxima de 18 (22 a 4) en más de 7 minutos de juego. La visita reacciono con algunos lanzamientos de Rodrigo Martin Rítoli delineando un parcial de 6 a 0 y retirándose al 1er descanso 12 abajo (22 a 10).

En el segundo cuarto, un triple de Rodrigo Rítoli y un doble de Ruben Runke achicaron el margen a 7 (22 a 15), sin embargo, una ráfaga explosiva de Nahuel Del Valle, provoco un parcial de 17 a 10 que deposito al elenco local en el entretiempo con 14 de luz (39 a 25).

Despues del descanso largo un par de bombas de Rítoli y Ruben Runke, genero un parcial de 6/2, que redujo la distancia (41 a 31), no obstante, un buen pasaje de Vazquez, derivo en un parcial de 8 a 2 ahora para el dueño de casa que prolongo la ventaja a 16 (49 a 33). En ese momento, los dirigidos por Gabriel Marcato reaccionaron lentamente fueron cambiando de actitud, porque los lanzamientos exteriores de Rodrigo Rítoli, sumado a un par de apariciones positivas de Juan Barga, detonaron en un parcial de 16 a 6 posibilitándoles irse al último descanso atrás por 6 (55 a 49).

En el último cuarto, un doble de Nahuel Del Valle y otro de Ovi Debiasi alejo a 8 (59 a 51) a Ciudad de Saladillo, pero, en ese momento sucedió un hecho que a la larga seria decisivo en la noche, la salida de Nahuel Del Valle por cinco faltas personales y ahí Sportivo se animó a ir en busca del triunfo; las ráfagas explosivas de Cristian Devoto y Rubén Runke, causaron un terrible parcial de 21 a 7, situándolo al frente por 6 (72 a 66). Cuando todo parecía controlado para la visita, las bombas de Pietrafesa y Ovi Debiasi, desembocaron en un parcial de 8 a 2 que empato el encuentro en 74 y forzó al primer suplementario.

En el suplementario, un doble de Cristian Devoto y otro de Rubén Runke, origino un parcial de 4 a 0 con el cual Sportivo tomó luz de 4 en el electrónico (78 a 74). Una ráfaga de Ovi Debiasi con bomba incluida y demostrando que Ciudad no es “deportivo” Del Valle, le otorgó a los dirigidos por Oscar Chacón un parcial de 10 a 4 y pasar al frente por 84 a 82. Un doble de Rodrigo Martin Rítoli equilibro el electrónico en 84. Luego de un ataque fallido de Saladillo, este último tuvo la última bola en sus manos, intento un lanzamiento externo para ganarlo, pero, no acertó y por segunda vez ambos equipos se fueron a suplementario.

En el segundo alargue, una pequeña ráfaga de Devoto, detono en un parcial de 9 a 4 haciendo que Sportivo saque 5 de distancia (93 a 88). Un doble y un libre de Vázquez  redujo la deuda a un doble (93 a 91), sin embargo, un par de bombas decisivas de Fran Ruiz y Cristian  Devoto, confluyeron en un parcial lapidario de 10 a 0 sentenciando el triunfo de Sportivo Escobar por 103 a 91, ante algunos jugadores saladillenses exhaustos por haber jugado los 50 minutos .

La figura del partido, fue Cristian Adrian Devoto con 28 unidades, pero, también hay que resaltar los aportes de Ruben Runke 26, Rodrigo Martin Rítoli 20 y Fran Ruiz 18. En Saladillo, se destacó Nahuel Del Valle con 25 unidades, luego lo acompañaron Ovi Debiasi 20 (4 triples), Tomas Pietrafesa 15 (3 triples), Ivo Andreoni 10 y Martin Vázquez 9.

Datos: Matías Bravo

Síntesis

Ciudad de Saladillo (91): Tomas Pietrafesa 15, Osvaldo Debiasi 20, Nahuel Del Valle 25, Gonzalo Olarticoechea 6, Ivo Andreoni 10 (FI). Federico Veggeti 2, Lautaro Hansen 2, Lucas Hansen 2 y Martin Vázquez 9. DT: Oscar Chacón.

Sportivo Escobar (103): Rodrigo Martin Rítoli 20, Francisco Ruiz 18, Juan Manuel Barga 5, Victorio Dente 0 y Ruben Runke 26 (FI). Pablo Cominguez 4, Nicolás Medina 2 y Cristian Adrián Devoto 28. DT: Gabriel Marcato.

Parciales: 22/10, 17/15, 16/24 y 19/25. Goleadores: Cristian Adrián Devoto (Sportivo Escobar) con 28 tantos y Nahuel Del Valle (Ciudad de Saladillo) con 25 tantos. Árbitros: Fabricio Vito y Dario Castellano (La Plata). Gimnasio: Ciudad de Saladillo.