17.1°

PROVINCIAL DE CLUBES DE BASQUET

27 de septiembre de 2015

Debut de la mejor manera: victoria de Ciudad de Saladillo ante Regatas

De local le ganó al nautico 81 a 74. Nahuel Del Valle fue el goleador con 32 puntos.

En lo que fue el debut de local por una nueva edición del Provincial de Clubes de Básquet, Ciudad de Saladillo le ganó a Regatas de San Nicolás 81 a 74, con una tremenda labor de Nahuel Del Valle (32), secundado por Tomas Pietrafesa (21) y Martin Vázquez (14). Por el lado de la visita se destacó el pivot Ferrero (17), aunque tuvo más maña que juego, muchas veces con la vista gorda de los árbitros.

Ciudad arranco con todo y de la mano de Nahuel Del Valle (15 en el primer parcial), para ganar el cuarto 25/16, donde se vio lo mejor del dueño de casa, ya que luego el nivel de juego se desvaneció y estuvo a punto de caer en un abismo. En el segundo parcial, el Náutico se recuperó, donde prevaleció Ferrero y Ríos, para terminar el primer tiempo a dos de Ciudad, 39 a 37.

En el complemento, Regatas clavo un parcial de 20/9 y pasó a liderar el electrónico por 57 a 48. A partir de allí apareció la mano caliente de Tomas Pietrafesa con tres triples, más el aporte de sus compañeros, Ciudad recorto las diferencias para finalizar este acto 57/60.

En el arranque de los últimos diez minutos, Pietrafesa nuevamente desde “Saturno” iguala el partido en 60 y luego el mismo Pietrafesa pone el 67 a 63, restando 7 por jugar. Con un parcial de 5/0 para los dirigidos por Oscar Chacón  restando 4,50 (72/63), parecía que las acciones estaban liquidadas, pero renació el visitante con otro parcial para igualar el electrónico en 72. Restando 3,20 Ciudad pudo cerrar mejor el juego, además de una buena defensa, y se llevó los últimos minutos (9 a 2), para terminar ganando 81 a 74.

El próximo viernes, Ciudad jugara ante Villa San Carlos en Berisso por la tercera fecha.

Síntesis

Ciudad de Saladillo 81: Osvaldo Debiasi 10, Nahuel Del Valle 32, Martin Vázquez 14, Tomas Pietrafesa 21, Gonzalo Olarticoechea (fi), Lautaro Hansen, Federico Viggetti 4, Juan Pedro Mazza, Matías Nievas, Lucas Hansen y Gauna. DT: Oscar Chacón

Regatas de San Nicolás 74: S. López 3, Defilipo 12, Rios 18, Cruz, Demasi 6, Zuelgaray, González 2, Bengoechea, Rodríguez 10, M. Ríos 7, Abramor 4, D. Ferrero 17. DT: P. Dastugue.

Parciales: 25/16, 14/21 (39 a 37), 18/23 y 24/14. Árbitros: Imosi - Albertinski