ATLETISMO

11 de noviembre de 2018

Buena carrera de Francisca Almirón en Tandil

La saladillense finalizó cuarta en la general Damas de la Tandilia 2018.

Bajo una llovizna permanente y con 1600 corredores inscriptos, se desarrolló este domingo la edición 46 de la Tandilia, una verdadera fiesta del atletismo que no se vio empañada a pesar de las inclemencias del tiempo. Otra de las atletas saladillenses que estuvo presente en la Edición 46 de la Tandilia fue Francisca Almirón, quien luego de estar unas semanas fuera de competencia por una lesión, finalizó en la cuarta posición en la general damas, realizando una buena carrera: “Pude quedarme con el cuarto puesto en la general, compitiendo con grandes atleta de élite, y pude quedarme con 3 puesto en mi categoría, muy contenta con mi resultado, dónde corrí por primera vez en un recorrido muy duro, con muchas subidas y bajada, las piernas me respondieron muy bien, ya que fue la primera vez que participe en Tandil, gracias a mi familia y como siempre haciendo lo posible dejando bien representado a Saladillo”. La competencia se inició a las 9 en el Cerro La Movediza, y atravesó los principales puntos de la ciudad, hasta llegar al Playón del Polideportivo Municipal. El primero en arribar a la meta fue Luis Molina, corredor olímpico oriundo de Lobos, quien hizo un tiempo de 35m28s. Lo secundó  Gustavo Fernández, de Olavarría, y completó el podio Ezequiel Aguilera, de Saladillo. En la categoría damas, la victoria fue, por quinta vez, para la local Luján Urrutia, que se alzó ganadora con un tiempo de 40m48s. El segundo lugar se lo adjudicó Cecilia Fernández de Olavarría. Tercera en el podio, la marplatense Nair Dianes y cuarta la saladillense Francisca Almirón.