Mongkol Tossakai había abierto el marcador para el conjunto local, el último de la zona con apenas dos puntos, a los 24 minutos del segundo tiempo del encuentro disputado en el estadio Rajamangala de Bangkok.

A falta de dos partidos, Emiratos Árabes tiene 10 puntos y quedó a seis de Arabia Saudita, su próximo rival el 29 de agosto, y de Australia, que no deben sumar más para dejarlo con posibilidades de llegar al tercer lugar que brinda un repechaje.

Ahora, el trabajo del “Patón”, además de completar las dos fechas, apuntará a la Copa Asiática que se disputará en 2019, justamente en Emiratos Árabes.

En el otro partido de la jornada, Japón, puntero del grupo B con 17 puntos, no pudo asegurarse el pasaje a Rusia ya que empató con Irak 1-1, como visitante.

Por el grupo A, que ya tiene como primer clasificado a Irán, Siria rescató un empate en el último minuto ante China por 2 a 2 en Malasia, donde hace de local, mientras que Qatar le ganó a Corea del Sur por 3 a 2 en el cierre de la fecha.