19°

AJEDREZ

9 de abril de 2017

Gran experiencia de Nelson Lujan en el mundial de Italia

El saladillense ocupó el puesto 44 entre los 64 participantes de todo el mundo, jugando ante maestros con mayor experiencia que Nelson, quien de nueve partidas ganó cuatro.

Finalizado el World Amateur Chess Championship 2017, que se realizó en Spoleto, Italia, el saladillense Nelson Lujan ocupó el puesto 44 entre los 64 participantes de todo el mundo, jugando ante maestros con mayor experiencia que Nelson, quien de nueve partidas ganó cuatro.

Fue una excelente experiencia para Nelson Lujan, que sin dudas enriquecira sus conocimientos en el juego ciencia.

Para destacar Argentina se trae un cuarto y un quinto puesto de los Mundiales de Ajedrez Amateur de Spoleto en la provincia de Perugia, Italia, con Paola Guzmán y Juan Cruz Dalmas.

La ajedrecista berissense Paola Guzmán 6/9 de 23 años estuvo muy cerca de ser campeona mundial en el Open Femenino sub 2000 y compartió el segundo lugar. cuarta por desempate tras igualar su partida de hoy con la campeona la srilankesa Saumy Zainab .También se destacaron la ajedrecista ecuatoriana Ariana Escobar, medalla de plata en la sub 1700 femenina y la brasileña Elana De Souza Silva medalla de bronce en la misma categoría.

El joven Juan Cruz Dalmas Muzzi 6.5/9 de Jacinto Arauz, La Pampa clasifico quinto luego de entablar su última partida con el indio Reddy Sushrutha en el Open Sub 1700.

En la novena ronda en el duelo entre argentinos Hector Fiori 4.5/9 venció a Román Herrmann 3.5 pts y ganaron sus respectivas partidas Nelson Lujan 4/9 ante el indio G. Sandhya y Martin Javier Quinzio superó al italiano Franco Rivola.

Entre los jugadores sudamericanos se destacaron también el chileno Rodrigo Hurtado 5.5/9 y el peruano Renzo Gutiérrez 5/9 en el Open 2300 Absoluto, el chileno Leonardo Quijada y el ecuatoriano Boris Intriago 6.5/9 en el Open sub 2000.