19°

PROVINCIAL DE CLUBES DE BASQUET

4 de marzo de 2017

De la mano de Santiago El Grande, Ciudadanos tomaron Atenas

Nuevamente fue clave la entrada del base juninense Giraudo para mantener a Ciudad al tope en el luminoso. Clasificación, clin, caja...

En un gran partido Ciudad de Saladillo derrotó a Atenas de La Plata 76 a 70 y clasificó a la siguiente fase del Provincial de clubes de Básquet. Gran partido de Santiago Giraudo con 17 puntos, 4 asistencias y 19 de valoración. Nuevamente fue clave la entrada del base juninense para mantener a Ciudad al tope en el luminoso.

Partido intenso, limpio por parte de ambos conjuntos y jugado a flor de piel. Ciudad pudo vulnerar la asfixiante defensa de Atenas en varias ocasiones aunque por momentos el conjunto de Oscar Chacón sufrió algunos pasajes sin poder convertir.

El quiebre del encuentro comenzó al final del segundo cuarto (33/33) donde el dueño de casa pudo terminar el mismo ganando por  36/31.

En el inicio del complemento, Ciudad siguió estirando las diferencias, 43/33, la cual llego a doce en el minuto 5 con un triple de Giraudo (47/35).

La brecha de diez puntos entre Ciudadanos y Ateneos siguió casi hasta promediando el ultimo parcial, donde  la misma se achico a cinco, (61/56), aunque luego con un doble de Rolandelli y una bomba de Giraudo, los dirigidos por Chacón nuevamente pusieron diez de distancia, 66/56.

Sobre el final se produjo la lógica levantada de la visita y ante algunas pérdidas del local, Atenas pudo acortar en el electrónico pero finalmente el encuentro quedó en manos de Ciudad por 76 a 70, donde Santiago El Grande Giraudo comando a los Ciudadanos a conquistar Atenas e ir por el próximo compromiso, ya que con esta victoria Ciudad de Saladillo quedó dentro de los doce mejores equipos de la provincia de Buenos Aires, pasando a la tercera fase.

DT: Oscar Ramaggi

Parciales: 20/15, 16/16 (36 a 31), 20/15 y 20/24. Árbitros: Imosi – Imosi. Estadio: Ciudad de Saladillo.