27°

INTERNACIONALES

14 de octubre de 2016

San Lorenzo jugó ante los Toronto Raptors

San Lorenzo jugó el histórico partido ante los Raptors en Toronto y por momentos le jugó de igual a igual. Fue 122-105 para los locales, pero un gran aprendizaje para el Ciclón, que dejó su huella en el mejor básquet del mundo.

El sueño se quedó sin el final deseado. San Lorenzo perdió 122-105 con Toronto en el amistoso de pretemporada de la NBA y, de esta manera, cerró el primer enfrentamiento entre un equipo argentino y una franquicia norteamericana.

Los dirigidos por Julio Lamas comenzaron el juego contestando bien a las acciones de Toronto. Sin embargo, en la segunda parte del cuarto el local consiguió sacar una ventaja de diez puntos y amagó con aprovechar el buen momento en ataque. El Ciclón se fue 32-22 abajo, pero con mucho por mejorar.

Desde el arranque del segundo capítulo, la defensa azulgrana marcó el ritmo del juego. Con buenas acciones para cuidar el aro y una ofensiva que apareció progresivamente se puso en partido y pasó al frente en los últimos dos minutos de la primera mitad. El 55-53 para San Lorenzo fue justo por lo demostrado en el global del encuentro.

Jugando de manera inteligente, el Ciclón supo mantenerse con una desventaja de cinco puntos, luego de un buen regreso del descanso de Toronto. El parcial fue favorable 34-27 para los Raptors.

Para el último cuarto, Toronto salió decidido a dejar sin chances al equipo argentino. Sobre la mitad del período la diferencia se estiró a 16 y no hubo reacción posible para meterse en juego.

Más allá de la derrota, buena experiencia tanto para San Lorenzo como para el básquetbol argentino.

Síntesis

San Lorenzo (105): Aguirre 17, Díaz 2, Deck 16, Mata 18 y Meyinsse 22 (FI) Calfani 10, Sandes 7, Scala 13 y Safar 0. DT: Julio Lamas.

Toronto (122): VanVleet 31, Powell 17, Crawford 17, Siakam 16 y Nogueira 5 (FI) Poeltl 12, Caboclo 6, Heslip 8, Singler 10, Uthoff 0 y Moreira 0. DT: Dwane Casey.

Parciales: 22-32, 55-53 y 82-87.

Cancha: Air Canada Centre (15.113 personas).

Instancia: Amistoso NBA.