INTERNACIONALES

11 de abril de 2016

Golden State cortó una racha desde el 1997

Le ganó a San Antonio, por 92-86.

Golden State se quedó con todo al sumar la victoria sobre San Antonio, por 92-86. Dejó a los texanos sin invicto de local tras 39 partidos en la 15/16 y 48 desde la 14/15; llegó a 72 triunfos y así igualó la marca de Chicago Bulls, en la 95/96; y al ganar de visitante ahora tiene el mejor récord de siempre, con 34 fuera de Oakland. Además, quebró una racha negativa de 33 contrastes consecutivos en la cancha de los Spurs, desde el 14/2/1997.

¿Qué le queda por ganar al actual campeón antes de terminar la fase clasificatoria? Un triunfo frente a Memphis, de local, el miércoles, para quedar con marca 73-9 y aniquilar el 72-10 de los Bulls de Michael Jordan, que parecía inalcanzable.

Otra vez, como casi siempre, Stephen Curry fue la gran figura del partido. Pese a que el local ejerció una buena defensa en gran parte del choque, evitando la lluvia de triples y las corridas de contraataque, el base se desató en el tercer cuarto con 16 puntos (en el PT hizo 11) y otros 10 en los últimos seis minutos del juego para terminar con 37, 5 asistencias y 5 rebotes.

Por otro lado, en la victoria de Los Angeles Clippers sobre Dallas, por 98-91, Pablo Prigioni no tiró al aro en 8 minutos de juego, mientras que Luis Scola fue reservado por Toronto en la victoria de los canadienses en New York, frente a los Knicks, por 93-89.