19°

ATLETISMO

28 de agosto de 2018

Francisca Almirón corrió la 30 Edición de los 21K de Buenos Aires

Ocupó el decimosegundo lugar en su categoría y 56 en la general Damas. Participaron más de 20000 corredores de distintos países.

Con la participación de más de 20 mil corredores inscriptos, un clima y un marco ideal y el mejor nivel técnico de la historia se concretó en la mañana del último domingo 26 de agosto una notable 30º edición de los 21km de la Ciudad de Buenos Aires, la carrera más convocante de Latinoamérica.

Por primera vez en el historial del atletismo en nuestro país se vio un registro por debajo de una hora en el medio maratón. Y las marcas obtenidas por los dos primeros -el etíope Mosinet Geremew y el keniata Bedan Karoki- son los más rápidos jamás logrados en territorio sudamericano. A la vez, la prueba femenina, dominada también por las africanas, tuvo un nivel superlativo y por primera vez en el país se vio un registro debajo de la hora y 10 minutos.

Precisamente en esta última participo la saladillense Francisca Almirón, quien finalizó en el puesto 12 en su categoría (30/34) y 56 en la general. Al respecto la atleta local nos decía: “Bueno pasó la carrera tan esperada , se corrió muy bien, solo que tuve una largada complicada por la cantidad de atletas que había en el lugar de largada que me toco salir, pero contenta con el resultado, pude quedar en el puesto 12 en mi categoría y 55 en la general damas, corrí a un ritmo de 4 minutos el km, pude marcar el ritmo bastante bien, solo en el km 8 se fue a 4,16 y pude mantenerlo bastante bien, llegando con un tiempo oficial de 1h30 segundos, estoy feliz, es la primera vez que corro los 21 k de Bs As con más de 20000 corredores, ya voy a tener revancha el próximo año, a hora solo queda esperar para la carrera de La Pampa Traviesa y seguir entrenando mucho más intenso para seguir mejorando, por supuesto quiero agradecer a mi familia que siempre me están apoyando y me dan mucha fuerza para seguir voy por mucho más y gracias a todos ustedes”.

Info: ABC Saladillo – Sport Digital Saladillo.