19°

TENIS

21 de enero de 2018

Schwartzman no pudo con Nadal

Schwartzman logró quitarle el 2do. set -el 1er. set que Nadal cedió en este Open de Australia 2018-. Fueron casi 4 horas de partido. Al ganar, con la clasificación para cuartos de final, Nadal se aseguró seguir manteniendo el 1er. puesto del ránking ATP. Ahora se enfrentará al croata Marin Cilic.

El final fue 6-3, 6-7, 6-3 y 6-3 (en 3h 51m): mal partido del N°1, Rafael Nadal, quien ofreció su peor versión: dubitativo, a la espera y sin conseguir tomar la iniciativa, abundante en fallas de golpes francos: de camino a los octavos había contabilizado 46 errores no forzados en 3 encuentros pero en esta ocasión fueron 52. En el Open de Australia 2018, Nadal había entregado 21 juegos y ningún set, pero en esta ocasión se le escaparon 16 y 1 set. Del otro lado, el misionero Diego Schwartzman firmó un partido sensacional. Aguerrido, pese a la derrota en el Rod Laver Arena, obligó a Nadal ha trabajar a destajo para pasar a cuartos de final. Schwartzman tiene 25 años y se encuentra 26to. en el ranking ATP. Apodado 'el Peque' porque mide apenas 1,70 metro de estatura, en un circuito de tenistas altos, Schwartzman nunca se entrega, acepta coquetear con el riesgo en los intercambios y su brazo derecho pega bien tanto de ida como de revés. Schwartzman no responde al perfil fisionómico del tenista moderno, todos sabe cómo hacer daño, le pega duro y lo contesta todo. En el 2do. ‘game’ del 4to. set, el intercambio entre ambos jugadores duró 13 minutos, hasta que Nadal pudo ganarlo después de remontar 5 pelotas de rotura.