19°

AUTOMOVILISMO

16 de julio de 2017

Victoria de Hamilton en Silverstone

El finlandés se ubicó a un punto de Vettel en la lucha por el campeonato. Mercedes Benz hizo el uno-dos, con Botas segundo, completando el podio Räikkönen, con Ferrari.

Ante su público y de manera perfecta, Lewis Hamilton dominó el Gran Premio de Gran Bretaña de la Fórmula 1, correspondiente a la décima competencia del año, que se disputó en el circuito de Silverstone. Además fue una gran victoria para su escudería, Mercedes Benz, ya que hizo el uno-dos, por cuanto segundo arribó Valteri Bottas, quien comenzó la carrera desde la novena posición. Para el piloto inglés significó su cuarta victoria del año –4ª consecutiva en este trazado- y la número 57 en su trayectoria en la categoría, habida cuenta que por tercera vez en la temporada lo hace con Grand Slam –pole, lidera toda la carrera, récord de vuelta y victoria- con lo que iguala al italiano Alberto Ascari y al germano Michael Schumacher, que tienen cinco, y queda a 3 de Jim Clark, el recordado “escocés volador”. Cabe señalar que en el historial de la F-1 han habido hasta ahora 61 GS (o Grand Chelem), concretados por 24 pilotos. Hamilton se vio beneficiado además por los problemas de neumáticos que tuvieron sobre el final las Ferrari, por lo que con el cambio de neumáticos Sebastian Vettel cayó al séptimo lugar, y de este modo vio reducida a solo un punto la ventaja de 20 que tenía sobre el británico en el campeonato, justo en la mitad de la temporada.  Por su parte, el otro finlandés, Kimi Räikkönen (Ferrari), logró alcanzar el podio, tras tenaz lucha con el holandés Max Verstappen (Red Bull), quedando quinto el autraliano Daniel Ricciardo (Red Bull), pero resaltando que éste largó desde la penúltima posición. Por su parte el otro pilto alemán, Nico Hülkenderg, ubicó sexto al Renault, delante de su compatriota Vettel. La próxima competencia, dentro de dos semanas, será el GP de Hungría, previo a las vacaciones de verano.