El 18 veces ganador de torneos del Grand Slam, que se saltó la temporada de tierra batida tras imponerse en el Abierto de  Australia y en los torneos de Indian Wells y Miami, con el objetivo de prepararse para la hierba, mostró un gran estado de forma y venció en Halle sin perder ni un solo set en toda la semana.

El suizo de 35 años, que cayó derrotado la semana pasada en Stuttgart, en su primer partido tras el paréntesis, fue agresivo desde el comienzo, rompiendo el primer juego de su rival y tomando pronto el control de la contienda.

Zverev, número 12 del mundo, no pudo hacer mucho ante el juego desplegado por Federer, que se llevó la primera manga en apenas 24 minutos.

El germano, que batió al helvético en la semifinal del año pasado, pudo romper el servicio de su oponente al inicio del segundo set.

Sin embargo, Federer demostró toda su clase incluso cuando su rival intentó introducir variantes en su juego para obligar al suizo a subir más a la red.
Tras ponerse por delante 5-2, el suizo selló su victoria en el primer punto de partido de que dispuso.