22.7°

BASQUET PRIMERA DIVISION

14 de mayo de 2017

Se jugó la sexta fecha del Torneo de Primera División de Básquet

Por la Copa 'Eventos Deportivos', el viernes hubo triunfos de Argentino, Deportivo Colón y Quilmes de Mercedes; no jugaron Ciudad de Saladillo – San Lorenzo y Racing postergó su encuentro ante Bragado Club.

Con tres de los cuatro encuentros previstos para la noche del viernes, se puso en marcha la sexta fecha correspondiente al Torneo Oficial de Primera división 2017, Copa "Eventos Deportivos", organizada por la Asociación Básquetbol Chivilcoy. Hubo dos triunfos visitantes, ya que Argentino superó a Sportivo en 25 de Mayo por 78-48 y Quilmes de Mercedes le ganó a Atlético en 9 de Julio por 121-45; mientras que el restante encuentro tuvo victoria local, con Deportivo Colón venciendo a Estudiantes de Mercedes por 71-32. El cuarto partido no se jugó, ya que San Lorenzo, increíblemente, no viajó para visitar a Ciudad de Saladillo a raíz de la lluvia (no cayó un gota ni de sudor…), y finalmente tampoco se jugó el duelo entre Bragado Club y Racing Club, porque el equipo de Chivilcoy partió rumbo a Tucumán para jugar por el Torneo Federal. En esta sexta fecha tuvo jornada libre el equipo de Gimnasia y Esgrima.

Con respecto a lo sucedido en el Estadio "Oscar y Alfredo Barca”, Deportivo Colón sumó su segundo triunfo consecutivo en el torneo y en este caso le ganó claramente a Estudiantes de Mercedes por un marcador de 71-32. Los dirigidos por Daniel Barrales tuvieron un arranque a puro gol, donde los máximos anotadores fueron Franco Calderán (21), Tomás Mesplet (18) y Leandro Vero (14); mientras que en Estudiantes, Juan Crespo (11) fue el único que superó la decena de puntos.

En la ciudad de 25 de Mayo, el equipo de Argentino consiguió un nuevo triunfo para seguir subiendo en la tabla de posiciones; en este caso, los conducidos por Mariano Moauro superaron como visitantes a Sportivo por un claro marcador de 78-48, luego de mostrar una mayor concentración y mejor juego a lo largo de los 40 minutos.

Por último, en la ciudad de 9 de Julio se produjo el duelo de colistas, donde finalmente Quilmes de Mercedes tuvo su primera alegría y ganó claramente por 121-45, luego de un primer tiempo demasiado elocuente de 65-21. A los mercedinos les salieron todas y tuvieron como máximos anotadores a Francisco Mc Cormack (24), Pablo Juárez (18), Matías Bonafina (16) y Sebastián Cejas (15); mientras que por el lado del equipo perdedor, el mejor fue el juvenil Lucas Lucero (14).